Bonjour à tous, voici une recette simple et délicieuse pour réaliser un taboulé au chou fleur ! Bon appétit !

Informations générales :

  • Pour 4 à 5 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Réfrigération : 1 nuit

Ingrédients :

  • 1 gros chou fleur
  • 2 cuillières à café de quatres épices
  • 2+2 cuillières à soupe d’huile d’olive
  • 40 g d’amandes effilées
  • 1 grenade
  • 1 petite botte de persil
  • 100 g de fêta
  • 1 jus de citron
  • 1 petite botte de menthe
  • Sel, poivre

1) Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7)

2) Retirez les grosses feuilles du chou-fleur, puis rincez-le et coupez-le grossièrement. Placez les morceaux dans un mixeur et hâchez-le jusqu’à ce que le chou-fleur ressemble à de la semoule.

3) Versez le tout dans un grand saladier. Ajoutez le quatre-épices, deux cuillerées à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélanger. Etalez ce mélange sur une plaque allant au four et enfournez pour 15 mm en mélangeant à mi-cuisson. Laissez le refroidir.

4) Placez le tout dans un grand saladier et ajourez les amandes, les graines de grenade, le persil haché, la fêta émiettée, le jus de citron et les deux cuillerées à soupe d’huile d’olive restantes. Mélangez le tout et ajustez l’assaisonnement.

5) Placez le plat au frais jusqu’au lendemain. Juste avant de servir, mélangez et parsemez de menthe fraîche ciselée.