Bonjour à tous, voici une recette simple et délicieuse pour réaliser une glace au lait d’amande, fleur d’oranger et noix !

Informations générales :

  • Pour 6 à 8 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Réfrigération : 30 minutes
  • Congélation : 5h

Ingrédients :

  • 3 c.à.s. de fécule de maïs
  • 35 cl de crème liquide
  • 35 cl de lait d’amande non sucré
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 c.à.s. d’eau de fleur d’oranger
  • 1 petite botte de persil
  • 50g de noix

1) Mélangez la fécule de maïs et la crème liquide dans un grand contenant et réservez.

2) Faites chauffer le lait d’amande et le sucre dans une casserole jusqu’à la dissolution du sucre, puis ajoutez le au mélange fécule de maïs/crème.

3) Reservez le tout dans la casserolle et faites chauffer sur feu doux sans cesser de mélanger.

4) Retirez du feu lorsque le mélange a bien épaissi. Ajoutez la fleur d’oranger et mélangez.

5) Placez la préparation dans un grand bol et réservez.

6) Faites toaster les noix dans une poêle sans matière grasse une dizaine de minutes sur feu doux, puis concassez les.

7) Ajoutez les morceaux de noix au mélange, gardez en un peu pour la décoration.

8) Placez le tout au frais 30min, puis au congélateur au moins 5 heures.

9) Sortez la glace une dizaine de minutes avant de la servir. Parsemez le tout du reste de noix.

DEGUSTEZ !!!